Компания REC на Render.ru

11 апреля 2016

Всем привет! Теперь у нас есть блог на портале Render.ru. В нем мы будем делится секретами моделирования и 3D печати.


Всем привет! Теперь у нас есть блог на портале Render.ru. В нем мы будем делится секретами моделирования и 3D печати.
На этом представлено множество выдающихся художников и студий, занимающихся 3D графикой. Однако, сталкиваясь с таким большим количеством удивительных и качественных рендеров и анимаций, лично мы задаемся вопросом, почему так редко кто-то печатает что-то настолько же сногсшибательное и художественно ценное.

Ответов несколько:
3D печать становится все доступнее день от дня, но большинство людей так и не знает, что это такое и насколько эта технология рядом.
По-настоящему серьезные 3D работы делают в основном художники. Печатью же занимаются те, кому нужны, как правило, технические детали. Более того, многие из печатающих не обладают навыками 3D моделирования.
Самый важный пункт: нельзя просто взять и напечатать любую модель, даже если она выглядит прекрасно. Зачастую внутри нее могут оказаться ошибки, критичные для печати. Нужно учитывать ряд особенностей в процессе моделирования, а также правильно готовить модель к печати, чтобы получить хороший результат.

Хотим поделиться с вами своим опытом по работе с этой технологией на примере создания пистолета для съемок Московского короткометражного фильма “Альма”.
Продолжение читайте на портале Render.ru в нашем блоге!