Компания REC на 3-й Всероссийской Конференции Центров Молодёжного Инновационного Творчества Российской Федерации.

25 декабря 2015

Друзья! Компания REC посетила 3-ю Всероссийскую Конференцию Центров Молодёжного Инновационного Творчества Российской Федерации, проходившую на территории технопарка “Слава” 24 декабря 2015 года в Москве.


Друзья! Компания REC посетила 3-ю Всероссийскую Конференцию Центров Молодёжного Инновационного Творчества Российской Федерации, проходившую на территории технопарка “Слава” 24 декабря 2015 года в Москве.

Её участниками являлись представители ЦМИТ, представители Министерства экономического развития РФ, Министерства образования РФ, Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, Агентства стратегических инициатив, ГБУ «Агентство инноваций Москвы», Российской венчурной компании, АО «Корпорации «МСП», ООО «Молодой России», Союза ИТЦ, представители региональных министерств и ведомств, представители компаний - партнеров.

Напомним, что каждый Центр молодежного инновационного творчества – это образовательная и творческая мастерская для работы со школьниками, студентами и молодыми учеными, а также представителями малых инновационных компаний.
Этим группам пользователей мы безвозмездно или со значительной скидкой предоставляем доступ к технологиям и оборудованию современного цифрового производства для быстрого и недорогого изготовления функциональных прототипов новых продуктов и апробированию самых смелых идей.
Целью которых является привить молодежи навыки практической работы с современными цифровыми технологиями, новыми материалами, научить скоординированной работе в проектном коллективе, обучить самостоятельно и целеустремленно находить решения современных творческих задач, развить инновационное мышление и сформировать представление о новых дизайнерских возможностях. Иначе говоря - воспитывать инженерное мышление.

Конференция была в первую очередь посвящена развитию ЦМИТов, говорилось о уже проделанной работе и достижениях этой программы, так же о возможностях и дальнейших тенденциях и направлениях развития.

В выставочном зале были выставлены некоторые передовые технологии, которые в своей совокупности и создают технологическую базу ЦМИТов.
На одном из этих стендов находились мы, Компания REC.

У нашей компании особые условия по сотрудничеству с любым ЦМИТом. Это сделано потому, что наша компания хочет внести свой вклад в будущее, а будущее - это дети. Поэтому так важно, что наш пластик сертифицирован и безопасен для здоровья.

Так же в выставочном зале были стенды с очень простой но интересной робототехникой, изготовленной с помощью 3d печати. В том числе стенд отечественного принтера UniqBot, который сейчас собирает собирает деньги на бумстартере. Мы договорились с ними о тестирования их разработки.

Лазерные граверы, робототехника, различные обучающие и соревновательные программы, самое передовое оборудование для видео съемок и конечно же новые 3D принтеры.
Было очень интересно поучаствовать в этом мероприятии, ответить на многие, в том числе технические, вопросы, познакомится с новыми людьми и технологиями.