БИТКОИН. КАК КУПИТЬ РАСХОДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ЗА ЦИФРОВУЮ ВАЛЮТУ.

17 мая 2017


Технологии не стоят на месте, движется вперед и компания REC - самый популярный производитель расходных материалов для 3D печати в России! Сегодня хотим сообщить Вам, наши дорогие друзья, что в ближайшее время на сайте будет реализована возможность оплаты нашей продукции Биткоинами и другими цифровыми валютами!
В данной статье мы также хотели бы немного осветить данную тему и рассказать поподробнее что такое цифровая валюта и как она работает.



Что такое биткоин.

Уже 8 лет вокруг криптовалют не утихают споры. Что это, просто цифровые деньги, которыми уже можно расплачиваться за реальные товары и живущие своей жизнью, или новые финансы, занимающие все более прочное положение в общей финансовой системе и со временем грозящие вытеснить стандартные валюты из системы расчетов? По поводу второго условия ничего сказать пока нельзя, но то, что криптовалюта Биткоин стала реальным средством платежа, сомнений не вызывает.

Например, Япония недавно приняла закон, приравнивающий Bitcoin к обычным деньгам с одинаковым хождением наряду с японской иеной. Жители «Страны восходящего солнца» могут оплачивать ими аренду, услуги, товары по безналу через систему электронных переводов. Во многих странах установлены банкоматы, работающие с этой криптовалютой. Некоторые государства сопротивляются ей, но время берет свое, и они вынуждены считаться с новым платежным средством.

Биткоин — децентрализованная криптографическая мировая валюта, существующая в интернете, недоступная для контроля центробанков и регуляторов любого государства. Ее невозможно напечатать — она существует только в цифровом виде и ограничена определенным количеством (21 млн) единиц. Другими словами, это просто запись в блокчейне (специальном реестре), в котором хранятся данные по всем транзакциям с указанием bitcoin-адресов(набором чисел). Но владельцев адресов система не раскрывает, и их невозможно каким-либо образом определить. То есть, вы купили один биткоин, в блокчейне отразился ваш номер и номер продавца, и все. Сделки между покупателем и продавцом полностью конфиденциальны.

Продолжение читайте в нашем блоге!